当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开脱贫攻坚工作推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-28

   

  扶贫会议

   

  李全才作重要讲话 

   

  赵会勇区长讲话 

  为深入贯彻区、市脱贫攻坚考核准备工作会议精神,进一步动员全区各级各方面力量迎接国检,齐心协力打赢脱贫攻坚战,

  会议通报了2017年脱贫攻坚工作开展情况丰登镇、良田镇、教育局、就业局、卫计局5家单位分别做了交流发言,政府区长赵会勇对迎接国家检查考核工作进行了全面安排部署。 

  区委书记李全才做好迎接国家检查考核工作提出了明确要求。李全才指出,一是提高站位不含糊,思想要高度重视。脱贫攻坚是全党全国的一项中心任务,从中央到地方都高度重视。金凤区作为自治区和银川市的核心区,各项工作都应打头阵、当先锋,脱贫工作也不能例外。我区位最优、条件最好,贫困人口相对较少,脱贫难度不大,区委、政府花了大量财力物力人力推进整体脱贫,但成效还不明显,考核排名还比较靠后,各级各部门务必引起高度重视,要深刻认识到脱贫攻坚是一场输不起、也不能输的硬仗,必须从“两个一百年”奋斗目标的战略高度抓脱贫攻坚,大力发扬“不到长城非好汉”的精神,担当实干,奋勇拼搏,翻过贫困的“大山”,缚住贫困的“苍龙”,走向“金凤跨越”的美好明天二是迅速行动不迟疑,问题要立即整改。要在帮扶到户到人、巩固提高、加快劳务移民搬迁安置等方面下工夫,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,狠抓整改落实三是以上率下不犹豫,责任要压紧压实。县处级领导干部要带头,结合分管工作,围绕脱贫攻坚,加强分管领域和帮扶贫困村的联系指导,严格标准,真抓严管,切实履行好岗位职责。 

  李全才强调,越是到了决战决胜的关键时刻,越需要有铁的纪律。各级党员领导干部要带头执行工作纪律,自觉做好表率,带好队伍,树立形象。一方面,要整合督查巡查力量,有重点的开展工作纪律、工作作风、工作成效等方面的检查。另一方面,要突出督查巡查全覆盖,不仅要把帮扶责任单位作为重点,也要随机抽查责任人到岗到位情况,坚决杜绝蜻蜓点水、走马观花的现象。对督查巡查工作中发现的问题,做到查处一起、处理一起,查处到谁处理谁,不仅要问责直接责任人,还要上追一级,严格追责问责。同时,要在脱贫攻坚工作中考察干部、发现干部、培养使用干部,引导、鼓励干部大力扶贫。 

  李全才强调,脱贫攻坚责任重大,既是重大的民生问题,又是严肃的政治问题,迎接考核不容懈怠要立即行动起来,切实把落下的工作补回来、把短板补起来、把问题解决掉,以优异成绩迎接国家检查考核。   

  12月25日上午,金凤区组织召开脱贫攻坚工作推进会。金凤区四套班子主要领导和分管联系领导,良田镇、丰登镇领导班子全体成员,丰登镇润丰村、和丰村及良田镇各村“两委”班子、第一书记、驻村工作队员,以及各帮扶单位主要负责人参加了会议。会议由区委副书记、政法委书记于哲主持。
分享到: