当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开政府第17次常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-25

1月10日,赵会勇区长主持召开金凤区政府第17次常务会议,传达学习中办国办《关于推进城市安全发展的意见》,听取2017年安全生产工作、信访工作情况汇报及2018年工作安排汇报研究审议《金凤区文化体育旅游大拜年活动方案》相关事宜。

会议指出,要深入学习贯彻落实《关于推进城市安全发展的意见》精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽安全生产工作全局,将社会治理中每个领域、每个区域的不平衡不充分作为工作的起点,努力抓重点、补短板、强弱项,筑牢城市安全防火墙,建设更干净、更整洁、更平安、更有序城市环境。

安排2018年安全生产工作时,会议强调,要树立安全发展理念,将安全生产作为工作的重中之重。针对安全隐患和违法违规问题展拉网式排查“两节”“两会”期间要做好辖区商场、农贸市场食品安全道路交通安全排查,确保辖区食品安全道路交通安;要做好雨雪天气降温农户避灾及受灾自救指导辖区大型活动安全预案制定及活动保障等工作

在安排2018年信访工作会议强调,要继续落实领导干部带班接访制度,确保第一时间接访、第一时间处理。要重点发挥宣传引导员作用,加强舆情引导及风险化解工作。

审议《金凤区文化体育旅游大拜年活动方案》时,会议强调,要围绕城市乐活会及文化体育旅游大拜年活动,统筹宣传,形成声势,进一步打响“金凤品牌”。

分享到: