当前位置: 首页>每日动态>工作动态

杨玉经指导金凤区委常委会民主生活会时强调发挥优势补齐短板实现“金凤跨越”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-06

 

金凤区委常委会2017年度民主生活会

市长杨玉经参加并指导金凤区委常委会2017年度民主生活会

2月2日,市长杨玉经参加并指导金凤区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以实字为先、以干字托底,进一步创新思维、提振精神、扎实苦干,发挥优势、补齐短板,全力推进各项工作,实现“金凤跨越”。

会上,金凤区委主要负责同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并带头作自我检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

在听取每一位同志的发言后,杨玉经说,金凤区这次民主生活会准备充分,查摆问题深刻到位,开展批评坦诚直率,整改措施具体务实。他强调,金凤区是全区开放发展核心区,集聚了大量的资本、人才、信息等发展要素。但因为创新不足,这些优势的效应没有完全释放出来。下一步要在创新驱动上多下功夫,补齐短板,努力使这些高端资源发挥高端效益。金凤区的产业结构调整取得明显成效,服务业已成为经济发展的主要引擎。下一步要发挥这一优势,继续坚持产业发展方向,着力推动主导产业做大做强,加快园区转型发展,加快现代服务业高端发展,打出品牌,全面提升区域核心竞争力。

杨玉经强调,金凤区生态资源相对丰富,目前湖泊湿地面积达到6.5万亩,城市绿地率、绿化覆盖率、人均公共绿地面积都居全市首位,但大气、水污染防治问题还比较突出。要立足自身优势,坚持把绿色理念深度融入决策、实践、发展的各个领域、各个环节,努力把生态优势转变为发展优势。目前金凤区城镇化率达87%,是全区城镇化水平最高的县区。下一步工作中要充分利用这一特点,切实处理好城市建设与乡村振兴的关系,注重提升城市品位内涵,注重推动乡村振兴,着力推动城融合乡一体发展,力争在全市全区走在前列。金凤区政府今年承诺要为民办好十件实事,涉及到很多社会关注、群众关心的民生领域,要扎扎实实推动落地,争取到年底交出满意答卷,让老百姓能收获更多的幸福感、获得感。

分享到: