当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇指导丰登镇党委领导班子 2017年度民主生活会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-11

 

丰登镇党委领导班子2017年度民主生活会

赵会勇指导丰登镇民主生活会

 

2月8日上午,金凤区政府区长赵会勇参加并指导丰登镇党委领导班子2017年度民主生活会。会前,赵会勇认真审阅了丰登镇党委领导班子的对照检查材料。会上,丰登镇党委主要负责同志汇报了民主生活会准备情况,代表班子作了对照检查,带头作了自我剖析,班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

在听取每一位班子成员的发言后,赵会勇指出,这次民主生活会会前准备比较充分、自我批评比较坦荡、开展批评比较深刻、接受批评比较诚恳,达到了“团结-批评-团结”的目的。赵会勇要求,针对查摆出的突出问题和会上的批评意见,要强化问题导向、制度建设和领导带头,狠抓整改,确保取得实效。

赵会勇强调,丰登镇作为银川市和金凤区城镇化的主战场,具有得天独厚的发展条件,要积极贯彻乡村振兴战略,打造安居乐业美丽家园。产业发展方面,做好“有土”文章,推进农业一产二产三产融合发展;做好“无土”文章,发展壮大劳务“铁杆庄稼”产业。环境整治方面,围绕镇区、安置区和村庄三个重点,做好美化、绿化、亮化三篇文章,打造核心区的明星城镇。社会治理方面,深入开展“1+2+X”大联动巡查,建强农村基层党组织,积极开展扫黑除恶专项斗争,形成自治、法治、德治有机结合的治理体系。

赵会勇强调,要以此次民主生活会为契机,着力抓好班子、带好队伍,切实增强班子的创造力、凝聚力、战斗力。一是心胸要更开阔一些,打造团结共事的班子。靠制度维护团结,认真贯彻民主集中制,形成团结干事的良好局面;靠纪律保证团结,真正把党纪党规贯穿体现到一言一行、一举一动中去;靠人格增进团结,大事讲原则、小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结。二是心态要更阳光一些,打造激情创业的班子。把全部心思用在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,把一切工夫下在务求实效上,一级干给一级看、一级带着一级干,奋力推动丰登镇各项工作再上新台阶。三是自律要更严格一些,打造廉洁干事的班子。不断增强党性修养,始终绷紧廉洁自律这根弦,带头执行廉洁自律的各项规定,既要干成事,又要不出事。

分享到: