当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开2018年第一次脱贫攻坚领导小组会议及扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-21

 

金凤区召开2018年第一次脱贫攻坚领导小组会议

 

3月20日下午,金凤区召开2018年第一次脱贫攻坚领导小组会议及扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员会,亮剑扶贫领域腐败和作风问题。金凤区脱贫攻坚领导小组成员及纪委、监察委有关常委、委员,丰登镇、良田镇纪委书记,长城中路街道、黄河东路街道、满城北街街道和涉农单位纪检组长参加会议。

据悉,2018年金凤区将实施“织牢六张网,打赢脱贫攻坚战”行动,从产业、就业、健康、教育、人居和机制六个方面改善贫困户的生产生活条件。为使脱贫攻坚战取得实效,金凤区将由纪委牵头,组织部、农牧、财政、审计等相关部门密切配合,对各镇街、各部门、各单位和党员干部在脱贫攻坚作风方面存在的问题进行认真排查,重点治理搞“虚假脱贫”“数字脱贫”等问题,突出治理贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

同时,金凤区将重点解决好各类基础数据不准的问题、驻村干部能力不足的问题和项目资金使用和管理不规范的问题。

此外,金凤区将以专项督查、日常督查、明察暗访为主,对辖区脱贫攻坚工作开展常态化实地督查,把脱贫攻坚列为各镇、各部门年度考核的重要内容,把考核结果与绩效考核、评先评优、干部任用挂钩,对精准扶贫工作重视不够、扶贫责任落实不力、推进工作不到位、扶贫效果不符合要求的帮扶单位、乡镇、帮扶工作队和帮扶责任人要严格进行责任倒查,从严追究责任。

分享到: