当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开第24次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-22

 

金凤区召开第24次政府常务会议

2018年5月15日下午,赵会勇区长在金凤区会议中心二楼党政会议室主持召开金凤区政府第24次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见》的通知精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,自治区党委常务委员会关于贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究、提高调查研究实效的通知》精神,自治区《关于构建“四联四化”机制加强城市基层党建工作的意见》精神、银川市《关于全面加强城市基层党建工作实施办法》,银川市《关于进一步加强非公经济组织和社会组织党建工作的实施办法》,姜志刚同志在全市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻新发展理念专题学习班上的讲话精神及《关于在全市开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动实施方案》,研究部署了贯彻落实意见。

会议指出,今年是国际共产主义运动理论史发展的重要一年,是《共产党宣言》发表170周年、马克思诞辰200周年、中国改革开放40周年的重要一年。中央高规格开展纪念马克思诞辰200周年大会,是为进一步强化全党坚守无产阶级政党的政治本色。十九届中央政治局第五次集体学习会上学习了《共产党宣言》,目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

会议指出,《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见》是做好伊斯兰教工作的纲领性文件,为我们做好伊斯兰教工作提供了重要政策依据,各级各部门领导干部必须全面掌握、准确把握。

会议指出,今年以来,全区安全生产形势严峻,金凤区各级各部门要认真反思、梳理安全生产领域中的薄弱环节,认真贯彻落实区市安全生产工作部署,完善安全生产应急预案,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势平稳。

会议指出,调查研究是领导干部的基本功底,党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记多次强调要在全党大兴调查研究之风。作为县区基层政府,要认真贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究、提高调查研究实效的通知》精神,加强对产业发展、重点项目建设、社会事业发展和民生改善保障等方面的调研研究,切实解决困扰金凤区发展和群众反映的突出问题。

会议指出,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,我区城市化率高达87%,加强新时代城市基层、非公经济组织和社会组织党的建设意义重大。政府各部门要按照文件规定,全力做好保障工作。

会议指出,随着非公有制经济组织和社会组织在经济社会发展中的地位、作用和影响不断提升,进一步加强和改进非公有制

分享到: