当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇区长调研良田镇脱贫攻坚工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-26

区长赵会勇到良田镇调研贫困村“基础设施建设”落实情况

区长赵会勇到良田镇调研贫困村“基础设施建设”落实情况

5月22日,金凤区政府区长赵会勇到良田镇调研贫困村基础设施建设情况,政府副区长王新福、建设交通局局长高亮、扶贫办主任徐隽芳、良田镇镇长徐方远陪同调研。

赵会勇实地查看金星村、光明村、园林村村部、道路、卫生室建设,随机走访慰问贫困户,征求村民意见建议。赵会勇强调,基础设施建设是脱贫攻坚、脱贫销号的基础条件,事关贫困户日常生产生活保障,各部门、单位要充分发挥本部门职能,系统谋划、协同配合,全力做好各项工作。

针对目前三个村在基础设施建设方面存在的通车、通水及产业发展问题,赵会勇强调,一是由良田镇牵头,针对金星村2-10村民出行难问题,协调中巴运营单位延伸线路、设立停靠点,方便群众出行;同时,落实资金解决低洼巷道雨天通行问题,确保村民安全出行。二是由农牧水务局牵头,加快光明水厂管道维修改造,并提出改造方案,确保年内三个村自来水全部入户。三是充分发挥园林现代农业示范园区的引领带动作用,继续推广专业合作社规模化经营模式,增强产业带动脱贫能力。同时,要结合良田镇万亩设施温棚园区项目,尽快实施良田镇现代扶贫产业园区,扩大设施温棚规模,为每个贫困户分配一栋“口粮棚”,通过发展设施农业解决金星村、光明村贫困户脱贫问题。

分享到: