当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开第28次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-31

 

 

金凤区召开政府第28次常务会议

     2018年7月13日下午,金凤区召开政府第28次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的讲话精神;习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神,听取上半年脱贫攻坚工作汇报,研究部署下半年脱贫攻坚工作;《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,听取了中央环保督察“回头看”转办件办理情况汇报,研究部署了下半年污染防治工作;传达了宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议精神;研究了迎接国务院大督查有关事宜;听取了上半年安全生产、信访维稳工作汇报,研究部署了下半年工作;审议了《金凤区农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于推进金凤区农村宅基地和房屋统一确权登记颁证工作实施方案》;研究了政府副区长分工有关事宜。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视金融安全工作,针对深化金融体制改革、健全金融监管体系、守住不发生系统性金融风险底线做出了一系列重大判断和部署。习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,明确了打好防范化解重大风险攻坚战的思路和举措,针对性、指导性、操作性很强,为我们做好当前和今后一个时期工作从战略和全局高度,指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要深刻学习领会精神实质,深刻认识打好“三大攻坚战”的重大意义,紧密结合工作实际,加强统筹领导,紧盯关键环节,切实抓好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示,是在脱贫攻坚关键节点,再一次向全社会发出的动员令。总书记对打赢脱贫攻坚战进行再强调、再动员、再部署、再鼓劲,是实施脱贫攻坚三年行动的根本遵循,是确保脱贫攻坚正确方向的根本指南。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立大局观念和全局意识,不断增强必须打赢的使命感、刻不容缓的紧迫感和真抓实干的责任感,再鼓干劲、再加力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》进一步完善了生态文明建设的顶层设计,为我们加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战提供了遵循、指明了方向。各级各部门要进一步提升政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,着力解决好群众反映强烈的突出环境问题,把环境污染治理好、把生态环境建设好。

会议指出,自治区党委十二届四次全体会议是在新时代新起点上召开的一次十分重要的会议,这次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,全面落实自治区第十二次党代会精神,对做好新时代宁夏民族宗教工作作出了全面部署,对贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想与宁夏实际紧密结合,开创新时代宁夏民族宗教工作新局面具有十分重要的意义。

会议指出,国务院开展大督查,是对党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况的一次“回头看”,也是对政府执行力和落实力的一次全方位检验。各级各部门要把迎接国务院大督查作为贯彻落实中央决策部署情况的一次全面检阅,从思想上、工作上、行动上高度重视,把精力集中到大督查工作上来,加强人力调配,对照《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》,按照国家和区、市部署要求,迅速行动、步调一致,认真做好各项准备工作。要按照“谁分管、谁负责”的原则,对标对表做好全面自查工作,并完善各项档案资料。要主动发现问题,查找原因,于一个月内全部整改完成。要进一步工作作风,端正工作态度,特别是行政审批服务中心、各镇、街道办事处服务大厅等窗口单位, 要改进作风、优化服务,全面提高服务质量和水平。

会议强调,各级政府和部门要高度重视安全生产工作。要始终做到守土有责、守土尽责;要始终聚焦问题短板,强化安全监管,做好防溺水、消防防火及危险化学品源头治理工作;要始终紧盯重点领域,抓好城市治理。要把遏制重特大事故作为重中之重,突出抓好道路交通、建筑等重点领域安全生产工作。

会议指出,今年以来,各级各部门全面贯彻落实政府决策部署,坚持一手抓发展、一手抓稳定,畅通信访渠道,促进社会和谐,信访维稳形势保持总体平稳,为经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。要进一步提高认识、加强协作、科学应对,把信访维稳工作做深、做细、做到位。

会议还研究了其他事宜。

 

分享到: