当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开政府专题会部署自治区60周年 大庆信访维稳安保工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-09-14

 60大庆信访维稳安保工作专题会议

9月13日,金凤区人民政府区长赵会勇主持召开60大庆信访维稳安保工作专题会议。听取了信访、公安及各镇街道当前信访突出问题办理情况和综治维稳工作情况,研究部署我区信访、综治维稳和自治区60周年大庆安保工作。

赵会勇在讲话中指出,自治区60周年大庆是全区各族人民政治生活中的大事、喜事,活动将至,做好安保维稳工作是关键。各镇、街道,各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按照石泰峰书记调研大庆安保工作时提出的“安全是前提、安全是基础,安全是保障”要求,落实责任、强化担当,周密部署、精心组织,全力做好信访维稳和60周年大庆安保工作,为自治区60周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

赵会勇强调,要突出工作重点,全力做好三方面工作。一是切实做好60周年大庆期间安全生产工作。各镇、街道,各部门要结合前期《关于开展安全生产隐患大排查大整治行动的通知》要求,充分发挥网格化管理优势,对重点领域开展全面排查、重点治理,做到全覆盖无死角。二是切实做好环境整治工作。针对今年中央环保督察转办件及时开展“回头看”,确保整改落实到位;要扎实做好清河巡河工作,对关键区域开展重点巡查,发现问题及时整治,巩固黑臭水体治理成果;要做好入秋以后秸秆禁烧工作,履行属地管理职责,压实责任,全面清理沟渠路杂草,加强辖区内焚烧秸秆污染环境问题的监督检查,全力落实2018年秸秆禁烧各项工作。三是切实做好信访事项办理工作。针对尚未办结的中央第八巡视组交办信访案件,进一步压实责任,严格按照规范程序、时限和标准办理信访事项,提高办理质量。

赵会勇要求,要“看好门、管好人、举轻若重”,坚持守土有责、守土尽责,层层压实安保维稳工作责任。各镇、街道,各部门要把安保维稳工作作为当前工作的重中之重,强化责任担当,全力以赴打好这场硬仗。要进一步明确责任,各镇、街道,各部门一把手要严格落实安全稳定第一责任,靠前指挥,主动掌握情况。要进一步发动村居社区网格员全面摸排,确保将矛盾化解在基层。要进一步加强协调配合,多请示、多报告、多沟通,调动各方力量,形成工作合力。

金凤区党委副书记于哲,政府副区长王新福、李智等参加会议。

分享到: