当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开第30次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-09-20


金凤区召开第30次政府常务会议 

2018年9月11日下午,金凤区召开政府第30次常务会议,会议学习了《宗教事务条例》、全区统战领导小组工作会议精神;审议了《金凤区2018上半年绩效奖金分配方案》;研究了政府副区长(政府党组成员)分工有关事宜。

会议指出,新修订的《宗教事务条例》是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,是依法推进我国宗教事务管理的重要依据。各级各部门要准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作水平。

会议强调,一是要认真学习贯彻《宗教事务条例》。各级各部门要结合习近平总书记视察宁夏重要指示精神、全国党的宗教工作督查电视电话会议和全区统战领导小组工作会议精神,持续深入学、结合实际学,掌握关键内容、理解核心要义,始终把做好民族工作、维护民族团结作为重大政治责任,牢牢抓在手上、扛在肩上,压紧压实责任,夯实基层基础。二是要扎实做好自查整改工作。要按照中央党的宗教工作落实专项督查总体要求,逐项对标、逐项自查、逐项整改,抓紧整理相关档案资料、形成自查报告备查。自查工作必须于9月18日前完成。

会议还研究了其他事宜。

分享到: