当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区“精准滴灌”为党员干部赋能强功

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-31

   金凤区把加强党员干部教育培训作为夯实干部队伍建设基础性工程,聚焦为加快推动“五城五区”建设提供思想引领、理论指导、智力支持,持续培厚成长土壤,靶向精准滴灌,为党员干部赋能强功。

突出思想政治教育。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为树牢理想信念、补足精神之钙的动力源,对标学懂弄通做实要求,久久为功。坚持高质量开好区委理论中心组学习会,通过领导领学、名师讲学等方式学党的理论方针政策,并适时将会议范围扩大至全体科级党员干部,《加强党的政治建设》《自治区十二届四次全会精神解读》等课程入脑入心,1600余人次学习研读总书记最新思想论述。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题轮训班”2期,脱产轮训党员领导干部220名。发放《马克思主义宗教观》等马克思主义宗教观学习读本600余册,开展干部调训9批次,党员理想信念持续固牢。

聚焦履职能力提升扎实推进“三转一高”大学习大讨论活动,探索搭建“金凤大讲堂”学习教育平台,面向100余名科级干部选聘“草根讲师”,轮流上台,把“金凤大讲堂”打造成为促进领导干部交流学习必不可少的风采“比武场”和知识“充电站”。为领导干部提供《新<党章>解读》《领导艺术培养》等10余门选学课程“菜单”,实现“菜单式教学”,做到干部需要学什么就学什么,2500余名党员干部通过“金凤大讲堂”了解到最前沿的知识,学习到最先进的理念,切实提升了干部队伍的学习能力、思维能力、决策能力、创造能力和执行能力。

深化学习载体创新按照“六有”标准建设“新时代农民(市民)讲习所”,25名处级干部立足本职工作,联系金凤实际讲党课,带动各级党员干部上讲台,切实把学习成果转化为推动工作的行动自觉。下大力气探索“互联网+教育”新模式,依托“金凤电子快报”微信平台,建立“党建知识题库”,常态化开展机关党员“微答卷”知识竞答活动,51个单位7500余人次参与了知识竞答活动,形成了学党章党规“比学赶超”的良好氛围。组织全区100余名科级领导干部开展党务知识测试,以党的十九大精神、好干部标准等党员领导干部应知应会知识为重点内容,“突击式”检查掌握科级领导干部落实机关党建工作责任、提高自身履职能力情况,并在考试结束后对考试成绩进行通报公示,达到了“红脸出汗”,传导工作责任的良好效果。

分享到: