当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇区长带队调研长城中路街道工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-12-07


为盘点冲刺2018年度目标任务,研究谋划2019年工作思路,切实打好“百日攻坚战”,12月6日上午,赵会勇区长带队调研长城中路街道工作。政府办、政研室、信访局、行政审批服务中心、经发局、安监局、民政局、财政局、审计局、综合执法局、建设交通局、农牧水务局、国控公司、拆迁办、环保分局主要负责人参加调研。

赵会勇指出,2018年长城中路街道工作开展扎实有效,工作形势持续好转。一是亮点频现。在自治区首创“社区党校”和“家风家训馆”,民族团结、示范创建等方面呈现了不少亮点。二是执行有力。有力执行区委、政府的决策部署,各项工作均取得显著成效。三是积极主动。主动谋划积极作为,为金凤区发展作出了应有的贡献。四是工作扎实。工作作风扎实细致,农村集体经济产权制度改革、银新铁路改造等工作开展得有声有色。

赵会勇指出,2019年长城中路街道要保持好作风、坚持好做法,把品牌做亮,把工作做优。一要成为经济工作主战场以服务重点项目建设、促劳务移民增收、城乡联动助力脱贫等工作为主要抓手,认真研究形势、完善工作机制,为辖区经济发展作出新贡献。二要争做生态文明排头兵。在抓好重点区域、解决好难点问题的基础上,针对不同类型、不同区域建立差异化的长效管理机制,探索出环境治理的新方法。三要打造平安建设样板区。科学研判,依法决策,将大联动向社会治理延伸,同步抓好“三合一”综治中心的建设运营,在扫黑除恶、信访维稳等方面走出新路子。

赵会勇强调,要有效放大“社区党校”的基层教育带动作用。将中国特色社会主义先进文化融入教学课程,结合自身特点开展以案例教学为主的实践特色教学。要主动对接区、市党校,学习先进的管理经验和教学模式,争取教师资源、课程资源的交流互动,持续提升“社区党校”的教学品质。

调研座谈中,各职能部门负责人分别围绕工作职能解答了相关问题,并提出明确具体工作意见。

 


分享到: