当前位置: 首页>每日动态>工作动态

【创城整改】金凤区召开创建全国文明城市难点攻坚专题会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-08-04 11:55

 8月3日上午,金凤区组织召开创建全国文明城市难点攻坚专题会议。金凤区政府区长赵会勇主持会议并讲话,金凤区创城指挥部各工作组牵头领导,金凤区“复牌工作难点攻坚战役”实施方案责任单位主要负责人,各镇、街道党(工)委书记、镇长(主任),阅海湾中央商务区、阅海集团主要负责人参加了会议。

 会议传达学习了银川市市长杨玉经同志8月2日调研金凤区创城工作专题会议精神,听取了金凤区文明引导宣传专项行动、“文明一米线”施划专项行动、卫生间指示牌规范设置排查专项行动、居民小区环境综合整治专项行动牵头单位工作汇报。会议对金凤区创建全国文明城市攻坚工作进行再安排再部署。

 会议指出,金凤区各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,着眼大局、凝心聚力,动员一切可以动员的力量,聚焦农贸市场、背街小巷、老旧小区、城乡结合部等重点区域,全力以赴做好各项整改工作,确保复牌验收工作顺利进行。

 会议强调,各单位、各部门要深刻领会玉经市长对金凤区创城工作提出的各项要求和工作建议,全面到位、突出重点,迅速做好各项整治工作。一是各级干部要全员上岗,对辖区进行全方位排查整治,切实提升工作效果。同时,延长志愿服务时间,提升志愿服务质量。二是要继续加强监管力度,对辖区交通路口执勤情况、街巷长履职情况、近期各级督查情况进行全面梳理检查,切实达到以督促改的工作效果。三是十二个专项行动牵头部门要切实履职尽责,强化责任担当,着力加强宣传氛围营造、城乡环境整治、背街小巷修复等重点工作落实力度,确保创城攻坚战役取得胜利。



分享到: