当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区建设交通局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-109/2017-65398 文  号 生成日期 2017-12-13
发布机构 金凤区建设交通局 责任部门 金凤区建设交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于政府小区有关情况的报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   金凤区人民政府:    

  按照金凤区政协组织黄河东路街道政协联系点座谈会会议精神,结合对黄河东路街道政府小区按照棚户区改造实施拆迁安置的意见建议,我局根据金凤区政府要求,安排专人对该小区进行了实地查看,现将有关情况报告如下: 

  一、基本情况: 

  政府小区建于1990年,位于北京路以南,良田渠以东,黄河路以北,通达街以西,小区房屋属于砖混结构,至今已有26年,是辖区内较为老旧的住房。其中住宅楼3栋,住户90户,平5排,共居住人数320人。 

  二、存在问题 

  (一)存在房屋漏水情况的住户达百分之九十之多,房屋漏水严重;另有百分之五十的住户院内积水,灌入屋内 

  (二)房屋老化严重又因为属于结构旧房,现已存在严重的安全隐患。同时由于年久失修,房屋中墙皮掉落,个别房屋存在泥石木架混建的情况电线线路老化乱堆乱放,居民房中存放大量的煤气瓶,存在着严重的安全隐患。 

  (三)银川市住建局组织银盛达热力服务有限公2015年6月中旬扩建锅炉厂房过程中拆除5排政府平房及公厕,现剩余5排平无公厕。平房住户多以外来人口为主,流动性较大,无公厕的问题长期无法解决,部分住户用破旧的门板在小区外侧临时搭建了一个公厕,臭气熏天,严重影响楼房住户的正常生活。虽经社区多次拆除,但私搭公厕的问题一直无法彻底解决。 

  三、有关建议: 

  一是该小区曾于2013年被金凤区政府列为旧城(棚户区)改造项目,并邀请数家房地产开发企业开发改造,经规划测算,该项目不能自求平衡,属于亏损项目。二是建议报市政府研究,采取政府兜底,货币化去库存的安置方式,对该小区进行拆迁安置,彻底解决。 

分享到: