当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区教育局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-102/2018-29269 文  号 金教发〔2018〕205号 生成日期 2018-06-15
发布机构 金凤区教育局 责任部门 金凤区教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对英迪贝尔幼儿园的行政处罚决定

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

金凤区英迪贝尔幼儿园

    2018年5月金凤区教育局接到你园长电话,反映有家长到幼儿园殴打教师,同时有家长投诉英迪贝尔幼儿园教师有虐童行为。家长殴打教师和家长反映幼儿园教师有虐童行为均有可能涉嫌刑事犯罪,金凤区公安机关介入调查,同时金凤区教育局组成调查小组,对该事件进行全面核查。

根据公安机关的调查,相关证据不足以认定幼儿园相关教师有殴打他人违法行为,但根据公安机关的调查、教育局的核查,英迪贝尔幼儿园存在管理不规范、服务不到位,聘用人员没有教师资格证从事保教工作,个别教师教育方法违背教育规律,言行失当。在该事件发生后,幼儿园处置不及时,引起家长上访,造成社会不良影响,针对上述问题,金凤区教育局根据《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》和《幼儿园管理条例》相关条款,对英迪贝尔幼儿园作出如下处罚决定:

    一、对英迪贝尔幼儿园在行业内进行通报批评,处以警告处罚。

    二、责令英迪贝尔幼儿园一个月内进行全面整顿,并将整改报告报教育局。

    三、责令英迪贝尔幼儿园三日内对涉事人员进行处理,并与6月21日将处理决定报教育局。

 

 

 

 

                       银川市金凤区教育局

                                           2018年6月15 日

(此件公开发布)

分享到: