当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区农发办>信息公开目录>部门文件
索 引 号 640106-118/2018-21472 文  号 银金农综发[2018]18号 生成日期 2018-05-09
发布机构 金凤区农发办 责任部门 金凤区农发办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区农发办2018年脱贫攻坚任务书

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

为进一步推进我办精准扶贫攻坚工作,落实扶贫攻坚工作任务,确保2018年度扶贫攻坚任务按期完成,实现精准扶贫、精准脱贫,特提出本攻坚任务书。

一、工作目标 

按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,坚持因地制宜,分类施策,将扶贫攻坚任务全面落实到到户、到人,以户为单位制定扶持计划,采取有效措施,实现精准扶贫。对于已经脱贫的原贫困户,制定严密的杜绝“返贫”措施,在巩固基础上,继续拓宽致富渠道,做到可持续脱贫。

二、主要任务

1、进一步提升思想观念。常态化开展思想教育宣传,重点破除帮扶对象“等、靠、要”的思想,树立依靠勤劳致富的观念,激发群众脱贫致富的愿望和积极性。

2、进一步完善扶贫信息来源。利用并有效整合各类社会资源,建立帮扶对象所需各种资源信息库,结合帮扶对象自身特点,提供农业发展信息资源。

3、进一步动员社会组织开展帮扶活动。结合帮扶对象生产生活现状,积极动员社会组织提供财、物各方面必要资源,帮助帮扶对象解决生产生活困难。

4、进一步争取农业综合开发项目解决贫困户生产基础设施。积极争取农业综合开发土地治理项目和产业化项目,为贫困户配备生产基础设备,帮助贫困户发展生产,提高收入。

5、利用历年农发结余资金解决贫困户生产困难。利用历年农发结余资金解决贫困户温棚种植急需设施,为脱贫致富打好坚实的基础。

三、实施项目及资金投入:

1、良田镇泾龙村、园林村温棚节水滴灌项目:预算投入资金98万元。

2、园子村温棚补光灯项目:预算资金20万元。

四、保障措施:

1、加强领导,组织本单位帮扶责任人开展扶贫政策宣传。

2、加强与驻村工作队联系,针对贫困户家庭特点,制定更符合贫困户家庭的帮扶措施。

3、帮扶责任人深入贫困户家中,了解贫困户生产生活困难,积极解决困难。

4、开展“送温暖、献爱心”活动,动员企事业单位及干部职工为贫困户。

                                                                   

                                                                    金凤区农业综合开发办公室

                                                                          2018年4月26日

(此件公开发布)

分享到: