当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>会议公开>政府常务会议
索 引 号 640106-100/2018-74124 文  号 生成日期 2018-12-13
发布机构 金凤区政府办公室 责任部门 金凤区 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区人民政府第32次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

会议时间:2018年11月29日

人:金凤区人民政府区长  赵会勇

会议摘要:会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于大棚房问题的重要批示精神及全国大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神、中共中央办公厅国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和自治区党委办公厅人民政府办公厅转发《国家统计局办公室关于贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的函》的通知精神,研究部署了贯彻落实意见;审议了《金凤区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。

2018年11月29日下午,金凤区召开政府第32次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于大棚房问题的重要批示精神及全国大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神、中共中央办公厅国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和自治区党委办公厅人民政府办公厅转发《国家统计局办公室关于贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的函》的通知精神;审议了《金凤区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业壮大的政策举措,为新时期非公有制经济发展指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,站在全局和战略的高度,充分认识非公有制经济对推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要意义,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展。要进一步强化政务服务,优化营商环境,积极作为、靠前服务,帮助民营企业稳定预期、解决问题。要不折不扣落实好中央、区市关于鼓励支持民营企业发展的相关政策。

会议听取了金凤区“大棚房”排查清理整治情况汇报,研究部署了“大棚房”专项清理整治工作。会议强调,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线。要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高思想认识、政治站位,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

会议指出,统计是党委和政府科学决策和宏观调控的重要依据。中共中央办公厅国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,对防范和惩治统计造假、弄虚作假,督促履行统计法定职责,提升统计数据质量等方面作出具体规定。会议强调,要切实提高政治站位,从维护党和政府公信力的高度,深刻认识做好统计工作的极端重要性,全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作的一系列重要论述和批示精神,加强和改进统计工作,坚决防范和惩治统计数据的真实性、准确性,为我区经济社会发展提供统计保障。统计部门要结合中央文件要求、姜志刚书记的批示精神以及金凤区统计工作中存在的实际问题,认真开展自查自纠,切实加强统计执法;各镇、街道、统计部门要对辖区经济单位的基本情况要做到底数清、情况明、数据准。要严格落实国家统计制度和相关规定,坚持实事求是,防止虚假漏报

会议审议并原则同意了《金凤区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,会议还研究了其他事宜。

 

 


分享到: