当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>区政府文件>区政府办发
索 引 号 640106-100/2018-03692 文  号 金政办发〔2018〕8号 生成日期 2018-01-30
发布机构 金凤区政府办公室 责任部门 金凤区政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于印发《金凤区水源地保护区养殖场关闭搬迁实施方案》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、单位 ,市属各派出机构:

    《金凤区水源地保护区养殖场关闭搬迁实施方案》已经政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                 银川市金凤区人民政府办公室

                   2018117

  (此件公开发布)

 

金凤区水源地保护区养殖场关闭迁实施方案

 

    根据《金凤区畜禽养殖禁养区划定方案》《金凤区南郊水源地、贺兰水源地企业专项整治工作实施方案》等文件精神及相关法律法规要求,加快金凤区水源地保护区养殖场的关闭迁工作,特制定本实施方案。

一、工作目标

2018年1月20日前,完成南郊水源地旁边、城市建成区内位于长城中路街道办事处五里台村宁夏金茹宜农牧有限公司和贺兰水源地内丰登镇新丰村宁夏牛犇农牧开发有限公司两个养殖场的关闭搬迁。

二、时间要求

养殖场关闭和搬迁征收同步进行,如征收程序滞后,不影响养殖场限期关闭。2018年1月15日前完成养殖场评估测算,签订关闭搬迁协议;1月20日前,完成养殖场的全面关停。

 三、工作步骤

(一)思想动员。丰登镇、长城中路街道办事处、农牧、环保、国土要结合各自职责和行业特点加强养殖场主的思想动员,通过对相关法律法规、禁养区养殖的危害性及停养关闭工作进行耐心的动员,力争企业主动配合,按时完成关闭搬迁任务。

)评估测算。按照征地拆迁政策,完成评估测算、签订拆迁补偿协议。由金凤区拆迁办负责,2018年1月15日前完成评估测算,签订养殖场关闭拆迁协议。

 

)停养关闭。通过积极协调,督促企业2018年1月20日前完成关闭搬迁任务。

(四)强制拆除。养殖场于2018年1月20日前未采取措施自行关闭或搬迁,由辖区镇、街道牵头,组织相关单位依法予以强行关闭或搬迁

四、职责分工

丰登镇、长城中路街道办事处按照属地管理原则成立工作组加强养殖户政策法规宣传和思想动员,督促养殖企业进行自行关闭搬迁;负责做好辖区内养殖场关闭搬迁及关闭搬迁过程中的安全维稳等工作

金凤区农牧水务局及时注销养殖场乳产品收购许可证,查处不符合动物卫生防疫条件及畜禽粪污污染环境违法行为出发配合镇、街道做好政策宣传和畜禽养殖场关闭工作;配合拆迁办做好评估测算

金凤区拆迁办:负责养殖场的评估测算搬迁协议的签订等工作。

金凤区环保分局:从畜禽养殖污染治理方面做好关闭搬迁的法规宣传和思想动员依法依规查处畜禽养殖污染环境的违法行为,配合做好养殖场的关闭或搬迁。

金凤区财政局:负责补偿资金的筹措、拨付、监督等工作。 

金凤区城管局配合做好养殖场关闭工作。

    金凤区国土资源分局:负责对畜禽养殖场占用基本农田等违法的违法建进行依法查处,配合拆迁办做好征地拆迁的评估测算,配合做好养殖场关闭搬迁等工作。 

五、工作要求

(一)加强领导,强化责任为加快养殖场的关闭搬迁,成立领导小组具体指导协调养殖企业的关闭搬迁工作。

 长:赵会勇  金凤区政府区长

副组长:王新福  金凤区政府副区长

 员:贺兴瑜  农牧水务局局长  

甘小兵  拆迁办主任   

   环保分局局长  

   城管局局长

   国土资源分局局长

窦丽英  财政局局长

   长城中路街道办事处主任

陈警保  丰登镇政府镇长

下设个关闭搬迁工作组:

1、宁夏金茹宜农牧有限公司关闭迁工作组:

  长:李    长城中路街道办事处主任

副组长:贺兴瑜  农牧水务局局长

  员:长城中路街道办事处、拆迁办、环保局、农牧局、国土局等单位各抽调2名工作人员

2、宁夏牛犇农牧开发有限公司关闭迁工作组:

  长:陈警保  丰登镇镇长

副组长:聂永锋  农牧水务局副局长

  员:丰登镇、拆迁办、环保局、农牧局、国土局等单位各抽调2名工作人员

即日起,两个工作组驻场开展关闭迁工作。各部门要密切配合,相互协调,积极开展工作,保证家养殖企业在限定时间内完成关闭迁。

(二)严肃纪律,执行政策。严格按照有关规定予以评估测算,对积极签订关闭或搬迁协议,并在协议规定期限内主动搬迁的,财政部门予以优先兑现拆迁补偿资金。     

(三)部门联动,严格执法。对逾期不关闭或搬迁的,由环保部门和水务部门分别下发行政处罚告知书,并依据《中华人民共和国水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令第643号)第十一条、第三十七条之规定予以处罚,并报金凤区政府责令关闭或者搬迁,直至组织由镇(街道、环保、农牧、国土、城管等相关部门组成的联合执法组,依法强制关闭搬迁

 

分享到: