当前位置:首页>走进金凤>区情简介

区情简介

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  金凤区是银川市的市辖区之一,位于银川市中部,于2002年11月1日成立,区划总面积353平方公里。现辖丰登镇、良田镇两镇和上海西路、北京中路、黄河东路、长城中路、满城北街5个街道办事处。辖区共有43个社区,24个行政村。常住人口30余万人,其中回族人口86192人,其他少数民族人口7345人,分别占人口总数的28.5%和2.4%。2016年,实现地区生产总值151亿元,增长10%;完成规模以上工业增加值28亿元,同比增长15%;完成全社会固定资产投资290亿元,同比增长6%;完成社会消费品零售总额74亿元,同比增长7.5%;实现地方公共财政收入5.34亿元,同比增长20.3%;城镇居民人均可支配收入27000元,增长8%;完成农村居民人均可支配收入9920元,增长9%。辖区基础设施完善,自然环境优美,行政文化资源集中,高新技术、房地产、现代服务业、休闲观光旅游业发展迅速,区域经济实力不断增强,金凤区已成为“宁夏的窗口、银川的名片”。

分享到: